事件通知

中国化学会第七届全国配位化学会议通知(第一轮)

时间: 2013-01-25 发件人: nano 消息来源: nano@seu

尊敬的各位老师:  

       由中国化学会和国家自然科学基金委主办、北京大学承办的“中国化学会第七届全国配位化学会议”定于2013年7月28日-7月31日在北京市召开。会议拟以“配合物的新功能”为主题,回顾和总结三年来配位化学及相关研究领域的新成果、新进展,展望配位化学未来的发展趋势,加强配位化学各分支学科及相关领域的学科交叉与学术交流,促进中国配位化学研究的发展和创新。

      自1989年全国第一届配位化学学术研讨会在南京大学召开以来,该系列会议已经在南京、西安、桂林、广州、香港成功举办六次。中国化学家在配合物晶体工程、功能配合物设计合成、配合物电子结构理论、配合物在材料、生物、能源、环境等领域的应用和配位化学相关领域中均取得了重要进展。本次会议,将以配位化学与新能源、生命科学中的配位化学、环境科学中的配位化学、配合物光谱学与电子结构、功能配合物、配合物晶体工程等为议题,探讨促进配位化学对化学学科以及中国社会经济发展做出更多贡献的可能。

       欢迎广大化学工作者积极参加,踊跃投稿。同时,欢迎相关企业、高校、科研院所积极参与会展。

征文范围

凡属配位化学和相关领域尚未正式发表的内容均可送稿。会议论文摘要要求突出工作的创新性,文字简练,语言准确。主要包括以下方面:

       1. 新能源领域的配位化学研究;

       2. 生命科学中的配位化学研究;

       3. 环境科学中的配位化学研究;

       4. 有机金属化学;

       5. 配合物光谱学与电子结构;

       6. 磁电功能配合物化学;

       7. 配位催化与反应动力学;

       8. 配合物晶体工程;

       9. 配位化学其它领域;

 

其他未尽事宜,请见第二轮通知。

 

会议联系方式

联系人:会议秘书组

电话:010-62765703

电子邮件:ccc2013@pku.edu.cn

地址:北京市海淀区北京大学化学学院,邮政编码: 100871

 

第七届全国配位化学会议组织委员会

2013 年1 月