事件通知

第三届北京地球与行星内部国际研讨会(第二轮通知)

时间: 2013-04-08 发件人: nano 消息来源: nano@seu

各位老师、各位同行:

大家好!
地球与行星内部研究是固体地球科学的重要前沿领域,磁场起源与变化携带着丰富的行星内部结构和动力学过程信息。近年来,地磁学和古地磁学快速发展、行星磁场观测、发电机理论模拟等为揭示地球与行星内部奥秘带来新契机,古地磁学在板块构造运动、沉积盆地定年等多个领域得到广泛应用。继2007年和2010年分别成功举办第一届、第二届“北京地球与行星内部国际研讨会”(BEPIS)之后,2013年6月27-30日将在中国科学院地质与地球物理所举办第三届BEPIS国际研讨会。
本次会议主题:
地磁场演化
岩石磁学和环境磁学
古地磁学理论、方法及应用
地球与行星内部动力学
行星磁场
地磁场与地球宜居性
行星发电机理论与模拟研究,等。

会议交流语言为英语,分为口头报告和展板两种形式。
会议免收注册费,交通和食宿自理。
查询会议信息请登陆http://www.paleomag.net/meeting/2013

会议摘要的提交
英文摘要格式:
题目,全部作者,工作单位,通讯作者的邮箱地址;正文(一般不超过A4纸1页,如有需要可附少量参考文献)
请在4月25日前将会议摘要以电子邮件附件发到bepis@mail.iggcas.ac.cn 或 yxpan@mail.iggcas.ac.cn
会议组委会收到摘要后将及时通知责任作者,并确定报告的形式。会议具体安排见第三轮通知。
欢迎您参加第三届北京地球与行星内部国际研讨会!
中国科学院地质与地球物理研究所
古地磁与年代学实验室
2013-4-8