事件通知

中国医学科学院基础医学研究所暨北京协和医学院基础学院招生公告

时间: 2013-07-16 发件人: nano 消息来源: nano@seu 附件: 招生海报-2014.pdf

   中国医学科学院基础医学研究所暨北京协和医学院基础学院是中国最早从事医学教育和研究的专门机构。中国医学科学院暨北京协和医学院是卫生部唯一直属高等医学院校和全国唯一国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构,承担着医疗、教育、科研三项重任,其中基础所(院)专业覆盖理学、医学、工学和哲学4个学科门类。
   所院地处东单,位于北京市的中心位置,生活方便,交通便利。自2006年开始,与清华大学合作办学,现在研究生具有"北京协和医学院(清华大学医学部)"和"清华大学"两校学籍,毕业证书和学位证书加盖"清华大学"和"北京协和医学院"两个公章。
   生物医学工程学系组建于1978年,1996年获得教育部博士学位授权点资格,并设有博士后科研流动站,其中生物材料和纳米技术方向的特点是多学科交叉和面向临床医学应用,近年来承担国家重大科学研究计划项目,研究内容涉及纳米医学、药物递送系统、人工器官和组织工程生物材料、医学分子影像等。
   目前在校研究生全免学费,学校及课题组给予学生生活补贴合计每月硕士生2000-2500元/月;博士生2500-3500元/月。生物材料和纳米技术方向涉及学科面广,科研经费充足,且有治学严谨的风格,使各类不同专业背景的学生得到了极大的发挥和选择余地。截至目前,指导、培养研究生近20名,学生作为第一作者的研究论文发表在国际有影响的学术杂志,累计影响因子>70;所有学生均能在在学期间按期毕业,工作单位包括在京高等学校、科研院所、各部委所属事业单位、以及国际医药公司等。

招生导师 联系方式 主要研究方向
许海燕研究员 xuhy@pumc.edu.cn 生物材料、纳米生物医学
刘健副研究员 liujian@ibms.pumc.edu.cn 药物/基因递送系统;组织工程与再生医学
孟洁副研究员 mengjie@ibms.pumc.edu.cn 纳米医学、肿瘤免疫治疗、组织工程

专业要求: 材料学(包括材料化学、生物材料、高分子材料等)、化学、药学、
 基础或临床医学、生物学和生物技术等相关专业均可。
面试时间:9月上旬 --- 十月上旬 (具体时间会另行通知)
请预计能拿到保送资格的同学尽早与我们联系!
详细信息请访问我们的网站:
http://sbm.pumc.edu.cn/Article_Class.asp?ClassID=129
或致电:010-65135502