事件通知

美新杯最新通知

时间: 2008-03-18 发件人: admin 消息来源: nano@seu 附件: 2008_MEMSIC_Cup.pdf


2008年美新杯MEMS传感器应用大赛

2008年美新杯MEMS传感器应用大赛是由美新半导体公司冠名赞助,全球华人微米纳米技术合作网络CINN和中国微米纳米技术学会联合主办,北京大学承办、西北工业大学协办的一项针对在校学生的科技竞赛活动。本次大赛的宗旨是以MEMS传感器的应用为目标,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强微纳米技术领域产学研的结合,推动微纳米高科技产业的发展。

奖项设置

    一等奖1名,奖金五万元人民币;

    二等奖2名,奖金一万元人民币;

    三等奖5名,奖金三千元人民币;

    优胜奖8名,奖金一千元人民币。

另设单项奖若干。

参赛对象

中国高等院校及科研院所的在校学生(含本科、专科、硕士研究生、博士研究生),均可以个人或团队形式参赛。

参赛作品

与MEMS传感器应用有关的方案及样品。

作品提交:大赛网站(http://www.cinn.cc/meixinbei)提供在线投稿服务。

时间节点

2008年05月18日: 初赛作品截止(文字稿件,要求能够清晰说明作品的功能和技术方案)。

2008年06月01日: 公布复赛名单,进入复赛的选手将免费进入美新杯夏令营,美新公司将提供传感器样品并赞助复赛研发经费。

2008年07月份,   无锡,美新杯夏令营

2008年10月15日: 复赛作品截止(复赛作品为具有一定功能的样品和详细的文字说明);

2008年11月15日: 公布决赛名单

2009年01月05日: 决赛评选与颁奖(决赛将在深圳召开的IEEE NEMS09上举行,包括作品集中展示和同行专家投票两个环节。颁奖活动将在该国际会议的宴会上举行)。

详情参阅:HTTP://www.cinn.cc/meixinbei ,欢迎踊跃参加,广为宣传!