事件通知

美新杯上届冠军致选手的信

时间: 2008-01-18 发件人: admin 消息来源: nano@seu

致2008年美新杯MEMS传感器应用大赛参赛队的一封信

   作为2007年美新杯MEMS传感器应用大赛冠军队伍,我们应大赛组委会之邀,根据我们参赛经历,为新一届大赛的参赛队提供一个参赛时间节点和参赛经验总结,以期对参赛队有所裨益,并以此作为我们对于大赛主办方-中国微米纳米技术协会和美新公司倾力为我们提供这样一个提高和展示自我的机会的由衷感谢。

【参赛时间节点】

    2008 年5 月18 日之前:根据美新提供的传感器以及参考题目,设计参赛方案,进行市场调查,如方案的可行性,新颖性等。

    2008 年6 月1 日:细化设计方案,为复赛做准备。

    2008 年7 月份:参加无锡美新杯夏令营,咨询了解美新传感器的相关技术细节,与公司工程师和参赛同学交流。

    2008 年7月底之前:完成分工,如系统的软件/硬件/人机接口/宣传方案等。各部分负责同学计划好自己的安排,包括需要购买的硬件,学习的新技术等。

    2008年8月底之前:完成硬件组装和软件的初步调试。

    2008年9月底之前:完成系统整体调试,这里主要是软硬件协同测试。制作参赛文档和宣传视频。

    2008年底之前:进行参加决赛的各种准备工作,包括答辩文档,展板等。

    2009 年01 月5 日: 决赛评选与颁奖。

【参赛经验总结】

    一个成功的参赛作品,灵感很重要,创新是关键;同时作品的实用性与市场前景也是重要因素。

    多和同学,老师及技术人员交流学习。它山之石可以攻玉。

    好的分工是成功的前提,尤其是软硬件协同调试。

    参加决赛的样品要有备份,以免硬件临时出现故障。

    好的宣传与展示和好的作品同样重要,或者也是好作品的一个必要组成部分。

 

最后预祝2008年美新杯MEMS传感器应用大赛圆满举行,各代表队取得优异成绩!

                                      2007年美新杯MEMS传感器应用大赛冠军队

北京大学微电子所 安平 李科佳 付阳 赵瑜
2008年1月18日