研究动态

2009年中韩生物材料与纳米生物技术研讨会纪要

时间: 2009-11-02 发件人: admin 消息来源: nano@seu

2009年10月19-23日,第七届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会在南京及苏州顺利召开。该研讨会是在中韩两国政府签订进行双边学术交流与合作协议的框架下,由中国自然科学基金会与韩国科学与工程基金委共同资助的双边学术会议,自2003年第一届开始,至今年是第七届。本次研讨会由东南大学生物科学与医学工程学院,生物电子学国家重点实验室,江苏省生物材料与器件重点实验室,东南大学苏州研究院,苏州市独墅湖高教区, 苏州市生物医用材料与技术重点实验室联合承办。

10月19日,大会于南京国际会议大酒店正式开幕,东南大学浦跃朴校长、国家自然科学基金委国际合作局张永涛处长,国家自然科学基金委信息科学部熊晓芸处长,东南大学国际合作处陈永平处长,生物科学与医学工程学院院长顾宁教授,院党委何林书记,韩国延世大学In-Seop Lee等专家学者出席了开幕式。此次会议就生物材料、组织工程、生物纳米技术等高新技术领域进行了交流,将对双方参会人员在生物材料和纳米生物技术领域的发展起到有益的推动作用。

通过此次双边研讨会,希望能够建立双方良好的联系,持续并加强已有科研合作并推动新的合作的产生,从而推动中韩双方生物材料与纳米生物技术的发展。