研究动态

热烈庆祝苏州市生物医用材料与技术重点实验室顺利通过验收

时间: 2010-01-09 发件人: admin 消息来源: nano@seu 附件: 2008.php

苏州市生物医用材料与技术重点实验室顺利通过验收

2009年12月12日,苏州市科技局在苏州组织有关专家,对东南大学苏州研究院与苏州独墅湖高等教育区管理办公室共同承担的苏州市2006年第十一批科技发展计划项目《苏州市生物医用材料与技术重点实验室》课题进行了现场验收。

苏州市生物医用材料与技术重点实验室于2006年9月苏州市科技局发文立项,2007年4月份正式挂牌成立。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者顾宁教授、博导担任实验室主任。

在两年多的建设期中,实验室已经形成一支多学科交叉,专业结构合理,富有朝气的科研队伍。目前,实验室已拥有科研用房达1500平米,科研设备等硬件条件建设基本完成。实验室在建设期内已完成三个研究平台的建设,主要包括先进制剂技术及生物材料研究平台、生物医学器件研究平台、医学影像技术及微小影像设备研究平台。实验室共承担各类科研项目26项,申请国家专利28项,发表SCIEI 论文28篇;培养本科生、研究生约80余人。主办国际国内学术会议各1次,服务企业10余家。

验收委员会专家与领导认真听取了实验室的工作报告,实地察看了实验室建设情况和相关技术产品的演示,审阅了验收资料。经过质询、讨论,验收委员会一致认为:实验室在科学研究、队伍建设、实验平台建设、对外开放和运行管理等方面均完成了计划任务,产学研合作特色鲜明,已达到苏州市高技术重点实验室的建设要求,同意通过验收。同时,委员会建议实验室加大建设资助力度,争取发展成为更高层次的平台。


苏州市生物医用材料与技术重点实验室
2009-12-15