研究动态

国家重大科学研究计划项目中期总结会议近期在北京召开

时间: 2008-01-13 发件人: admin 消息来源: nano@seu

国家重大科学研究计划项目“生物医学纳米材料对细胞作用的研究”中期总结会于20071226-27日在北京市旅居华侨宾馆召开。科技部基础司、教育部科技司等有关领导、中国科学院物理所、生化与细胞所、中国医学科学院基础医学研究所、国家纳米科学中心、北京大学、东南大学等有关单位的教授作为专家参与了该项目的中期检查。本次会议得到了医学科学院基础所以及东南大学等单位的大力支持会议上,各个研究组及项目各课题组组长分别针对本组的工作进展,进行了相应的汇报与答辩。其间,评审专家组对许多研究工作提出了中肯的意见,并就医学纳米粒子与细胞作用这一主题展开了广泛热烈的讨论。会后,各课题组长就会议中所提出的建议,深入交换了意见,进一步明确了将来研究的方向与协作的方式。此次会议的成功召开,不仅为本项目的研究指明了前进的道路,还将进一步推动生物医学纳米材料及技术领域相关科学研究的和谐快速发展。