研究动态

生物与医学纳米技术学术研讨与产业发展国际论坛纪要

时间: 2010-11-01 发件人: admin 消息来源: nano@seu 附件: a.txt

2010年7月11日——12日“第三届中国名校苏州创新合作论坛暨科技成果对接交流会——生物与医学纳米技术学术研讨与产业发展国际论坛”在苏州独墅湖科教创新区隆重召开并取得圆满成功。此次会议由苏州市科技局、苏州工业园区管委会、东南大学联合Australian TechnologyNetwork(ATN,澳洲科技协作网)共同主办,东南大学苏州研究院、东南大学生物科学与医学工程学院、苏州市生物医用材料与技术重点实验室承办,苏州独墅湖科教创新区管理委员会、苏州工业园区科技发展局、苏州独墅湖高等教育区管理办公室协办。

澳洲悉尼科技大学科技学院院长Bruce  Milthorpe教授,澳大利亚科廷理工大学Lou Xia教授,美国佛蒙特大学物理系主任吴君汝教授,美国圣塔克拉拉大学YulingYan教授,南京大学胡征教授,苏州纳米所张智军教授,苏州大学Zhuang Liu、RuiPeng、何耀教授,东南大学生物科学与医学工程学院院长顾宁教授,东南大学夏强教授、张天柱教授等老师学生百余人出席了论坛,论坛分三个部分,分别由胡征教授,LouXia教授,何耀教授主持,口头报告的教授们就各自在生物材料、纳米技术等研究方面的新进展以及其相关应用做了精彩的展讲,并与与会人员进行了热烈的讨论,本组凌晶晶、张维芯、何闻、陈平、孙华敏等同学也利用墙报展讲的机会与参会人员进行了相关研究的交流和互动。

本次论坛主题主要包括三个方面:
1、生物材料及纳米生物科技的研究进展交流;
2、生物材料及纳米生物科技领域内中澳双方的合作前景探讨;
3、生物材料及纳米生物科技与企业合作的探讨。
    通过此次会议进一步促进了中澳双方相关领域的交流与合作,使双方参会人员有机会进行深度探讨,共享最新成果,在建立良好双方联系的基础上,持续并加强已有科研合作,并针对今后有可能继续开展的合作方向进行了研讨,从而有利于推动中澳双方生物材料与纳米生物技术的新合作。