研究动态

纳米生物与医学技术发展2010暑期讨论会顺利召开

时间: 2010-08-15 发件人: nano 消息来源: nano@seu

     2010年8月12日和13日,由江苏省生物材料与器件重点实验室主办的“纳米生物与医学技术发展2010暑期讨论会”在南京珍珠泉明发度假村大酒店举行。应邀参加会议的有南京航空航天大学的张海黔教授、江苏省中医院的王醒主任、我校医学院的唐萌教授以及我组全体老师和部分博士研究生。
     在茶社的轻松气氛中,就如何促进我组科研能力和管理水平进行讨论。会议由张天柱教授主持。首先,顾宁教授作引领性发言,明确此次会议的目的。随后,组内各位老师就以下四个主题分别进行讨论:
  1.研究组运行办法;
  2.怎样促进研究生和本科生的科研水平进一步提高;
  3.青年教师如何更快成长;
  4.江苏省重点实验室发展规划。
     会上,大家畅所欲言,纷纷献言献策。这次讨论会为我组的进一步发展提出了许多宝贵的意见。
     最后,顾宁教授做了总结性发言,并对杨芳老师和熊非老师成功申请2010年国家自然科学基金,以及孙剑飞老师获得“全国百篇优博”表示祝贺,希望全体组员以他们为榜样,明确目标,团结合作,共创佳绩。会议期间,参会的全体师生还进行了珍珠泉公园游园活动。