研究动态

2011年江苏省纳米医药工程研讨会简讯

时间: 2011-05-30 发件人: admin 消息来源: nano@seu

      2011年5月26日,“2011年江苏省纳米医药工程研讨会”在江苏大学基础医学与医学技术学院顺利召开。会议由江苏省生物医学工程学会主办,江苏大学承办。出席会议人员主要是江苏省生物医学工程学会“纳米医药”专业委员会的委员和候补委员,江苏省生物医学工程学会副理事长姜宗义教授代表学会出席。
      会上,江苏大学副校长、“纳米医药”专业委员会副主任委员冯振卿教授对各位与会人员的到来表示欢迎,并对江苏大学作了简要的介绍。随后分别由南京医科大学朱进教授,江苏大学副校长冯振卿教授,苏州大学尹斌教授,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所王强斌教授,南京中医药大学付廷明教授,苏州大学刘庄教授对各自的研究成果以及研究进展做了精彩的报告。报告之后,进行了新一届“纳米医药”专业委员会的选举与讨论,并由东南大学张东生教授宣布了新一届江苏省生物医学工程学会“纳米医药”专业委员会成员名单,颁发聘书。
      最后,姜宗义教授作总结性发言,姜教授对新成员的加入表示欢迎,对江苏大学为本次会议提供交流平台表示感谢,并对学会以后的发展提出要求,希望纳米技术能够与疾病、医疗设备更好的结合,注重加强技术的转化以及产学研相结合,并最终实现产业化。