研究动态

2011年江苏省生物材料与器件重点实验室消防演习圆满成功

时间: 2011-12-20 发件人: admin 消息来源: nano@seu

火灾险情应防患于未然,消防更加重于泰山。为了让学院师生都能提高消防意识,掌握消防技能,我院组织江苏省生物材料与器件重点实验室在2011年12月9日下午15:00举行了一次消防演习。下午15:00整,随着安全员丁凯拉响火灾警报,实验室所有人员在疏散指导员的指引下捂住口鼻、紧贴墙壁迅速有序疏散,五分钟内全体相关人员到达安全地点。疏散到安全区域后,保卫处李建平科长针对我实验室的特殊情况对消防知识进行详细讲解,并现场演示灭火器和灭火毯的使用方法,同学们也对灭火器进行实际操作。

学院党委书记何林、党委秘书徐锋老师、负责实验室安全的黄雷老师也到场参加演习。何书记对于本次演习的精心组织工作和大家的高度重视给予充分肯定。保卫处刘培高副处长对本次演练情况进行了最后点评,希望大家任何时候安全意识不能有丝毫放松。

省生物材料与器件重点实验室主体位于丁家桥校区,包括小蓝楼和基一楼两部分,结构复杂。 平时实验室高度重视消防和安全工作,实验室的每个区域都指定专人负责,定期检查和排除隐患。 实验室专门印制《江苏省生物材料与器件重点实验室安全守则》并发放到每一位老师和同学手中。每年新生开学,实验室都举行新生安全教育。2011年11月进行了第一次消防演习,今年是第二次。