研究动态

“东南大学大学生第四届纳米生物医学研讨会”暨“2013体外诊断技术与应用研讨会”成功举办

时间: 2013-06-03 发件人: nano 消息来源: nano@seu

   5月30日,生物科学与医学工程学院在东南大学丁家桥校区综合楼307教室举办了“东南大学大学生第四届纳米生物医学研讨会”暨“2013体外诊断技术与应用研讨会”。

  本次研讨会由生物科学与医学工程学院主办,纳米生物医学研讨会组织委员会承办。参会嘉宾有生物科学与医学工程学院汪丰副院长、南京东纳生物科技有限公司王建国总经理、江苏省生物材料与器件重点实验室张天柱教授、张宇教授,生物科学与医学工程学院研究生代表范霖、娄豆豆、张薇等。研讨会由生物医学工程学院大三同学赵聪、田磊、孟泓旭、单洁玲分别担任大会和分会主持人。
  研讨会开幕仪式上,汪丰副院长,张天柱老师,王建国总经理和张宇老师先后做了热情洋溢的讲话,研究生代表范霖做了题为“胶体金纳米体外诊断试剂”的邀请报告。随后15位入围者分三个竞赛单元分别就体外诊断试剂盒的不同方面做了内容精彩的报告,嘉宾和听众热烈参与讨论和点评,会场气氛活跃。研讨会最后评选出吴裕安等同学获得本次会议的一、二、三等奖。
  本次研讨会作为生物医学纳米技术课程的延伸和深化,通过第一轮的论文征集和第二轮的研讨会ppt展示,提高了学生调研能力、激发了学生专业兴趣并加深对专业的认识,也为学生以后的发展提供了方向,使学生在展示自我见解的同时能联系临床需求和市场背景思考如何将专业所学更好地应用于生物医学工程的实际研发和产业化中去。