研究动态

496次香山科学会议

时间: 2014-06-18 发件人: nano 消息来源: nano@seu

      以“混合医学成像:理论、技术及应用”为主题的496次香山科学会议5月18-19日在杭州举行,来自国内外20余个单位的近40名专家学者应邀出席了会议。此次会议由中科院院士唐孝威、郭爱克,中科院自动化所研究员田捷和浙江大学教授刘华锋共同担任执行主席。

     会议围绕(1)混合医学成像的理论与内源性生理病理基础;(2)如何实现快速、高分辨率的多参数成像;(3)混合医学成像诊断与临床科研应用现状与发展趋势等中心议题,研讨了如何开展混合医学成像研究工作,提高我国仪器和关键部件制造水平,形成国产高新技术产业链,以及全面推动跨学科、跨领域的深入合作和有关研究平台的建设等重大问题。会议强调,不要盲目地将各种参数的图像进行混合,而需要切实结合临床需求。
    东南大学江苏省生物材料与器件重点实验室罗守华博士受邀参加了本次会议,同行的还有研究生杨晶、吴华珍等。通过这次会议,对混合医学的研究加深了认识,同时对混合医学成像的发展方向有了进一步的了解。