研究动态

苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心2015年开年研讨暨推进会

时间: 2015-01-29 发件人: nano 消息来源: nano@seu

          2015年1月15日到1月16日在东南大学苏州研究院中大院举行了苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心开年研讨暨推进会。参会人员有:苏州纳米科技协同创新中心主任苏大李述汤院士,独墅湖科教创新区蒋卫明常务副主任、及纳米所、西交大、中科大、东南大学的各位领导和专家等29人参加了此次会议。此外,正大天晴、隆力奇、纳康科技,纳微科技,美诚科技和海斯菲德等合作企业负责人也参加了会议,积极推动“产-学-研”的合作模式。
           会议中,就2011计划工作的模式、机制和内容进行了深入的讨论和探讨,进一步促进中心内部和其他专业中心间的紧密合作。上午,首先东大科研院代表东大感谢各位与会人员对专业中心的支持,东大将积极支持纳米药物与生物材料专业中心的工作。然后,东南大学顾宁教授作专业中心的报告,总结归纳一年来中心的工作,并对未来展开积极规划。报告后,蒋卫明常务副主任提出:要求各家协同单位立足区域经济的发展,加强协作,各尽其能,力争将苏州的纳米生物产业推向新的高度。李述汤院士在点评中明确指出:不能为了协同而协同,我们需要做出“1+1>2”的效果; 各单位经过一年多的磨合,合作更加频繁,协同的作用也逐渐展现。我们要始终坚持有1-2个重大目标作为牵引,并在有限的时间内做出有特色,惠民的好成果,李述汤院士并给未来一年中心的工作作出了详细指示。而后东南大学苏州研究院院长助理焦真代表张为公院长致辞,宣布新聘兼职人员及向新聘人员代表颁发聘书,这来自医院和企业的新聘用的人员将成为专业中心新的为。下午,吉民,罗守华,刘庄,唐萌,何耀,张天柱,章非敏,刘杨中,唐祖明,夏强,焦蕴,张宇,李超,王宏,陶庆松和各家企业负责人对2011计划工作总结和思考,各位专家介绍自己的想法,提出自己希望专业中心解决或推进的工作以及自己可以帮助专业中心解决的问题,各抒己见,并积极听取各种意见和建议。
         此次会议的成功召开为苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心的主要发展方向和重点领域提供了有益的指导和建议,也让专业中心的发展前景更加广阔、灿烂。


(图为到会领导、专家合影)



(图为纳米中心主任李述汤院士点评)


(图为李述汤院士,蒋卫明常务副主任和顾宁教授为王醒教授颁兼职聘书