研究动态

省重点实验室党支部和丁家桥博士生党支部联合召开“两学一做”专题组织生活会

时间: 2017-03-10 发件人: admin 消息来源: nano@seu

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据中组部、校党委和院党委的相关通知要求,江苏省生物材料与器件重点实验室党支部和丁家桥博士生党支部成员于2017年3月9日晚19:00在江苏省生物材料与器件重点实验室三楼会议室联合召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。
本次专题组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求进行。按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
在此次会议召开之前,已做好以下四个环节的工作:1.组织学习《准则》、《条例》,打牢思想基础;2.开展谈心谈话、广泛征求意见;3.对照党章标准,查找突出问题;4.召开支委会,开展批评和自我批评。
会议筹备阶段非常感谢纳米组各位老师和同学的关心与支持。本次会议由省重点实验室党支部书记杨芳老师和博士生党支部书记庄林林共同主持,与会党员首先集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,大家深受鼓舞。接着,省重点实验室和博士生党支部书记分别作上一年支部工作汇报,并将支委评议党支部班子结果向支部党员通报。汇报指出,2016年省重点实验室党支部和博士生党支部在校党委、院党委的坚强领导下,在院办和江苏省材料与器件重点实验室全体老师的关心与支持下,在各位党员同志的共同努力下,支部各项工作均取得了长足的进步。一件件工作及举措的落实,提高了党支部微信交流平台的活跃度,不断增强着支部的凝聚力、向心力和影响力,进一步发挥基层党组织的核心作用和战斗堡垒作用。博士生党支部组织委员张作恒和宣传委员秦志国分别发言,针对支部和班子成员当前还存在的问题进行了深入剖析,并对支部未来工作计划提出建设性看法和建议。
随后,开展民主评议党员工作。与会党员依次发言,就自身在“四个合格”方面还存在的问题深入剖析,自我批评。党员互评摆事实、讲表现,直截了当提出意见。民主测评采取发放测评表的方式对支部班子和党员进行民主测评。
会议讨论阶段,与会党员结合当前时政热点与学生党员党性培养话题,就“如何理性爱国”进行了热烈讨论。党员田文娟、范凤国、陈玲、金娟、武昊安、李明熹、叶德文、张勇同志等分别发表意见和建议。讨论指出,作为科研工作者,科学无国界,但科学家有祖国。我们当努力学好科学文化知识,夯实科研技能,为我国科研事业的进步贡献力量,为社会主义现代化建设添砖加瓦。作为一名光荣的共产党员,要带头讲政治、重品行、做表率,发挥党员的先锋模范作用,积极向身边亲人、同学和群众做好宣传工作,带头树形象、尽职尽责做好本职工作,以实际行动热爱祖国、支持祖国,维护国家主权,维护社会安定团结。
此次会议为今后更好地开展党支部工作具有积极的引导和推动作用。会议进一步增强了党员们的理想信念和理性爱国意识,深化了专题教育意义。在各位党员同志的掌声中,本次组织生活会取得了圆满成功!