首页 / 实验室新闻 / 正文

登峰平台携手省重实验室共同成功举办

“生物材料和诊疗器件”线上研学营活动

2024-03-05 陈怡 点击:[]

2024年2月3日,由登峰平台与东南大学生物科学与医学工程学院携手合作,成功举办了以“生物材料和诊疗器件”为主题的线上研学营活动。本次研学营由江苏省生物材料与器件重点实验室和儿童发展与学习科学教育部重点实验室承担,本实验室孙剑飞、杨芳、王潇、何泓良、盛静逸和陈怡老师进行了线上授课和互动。

活动于上午9点准时开始,来自江苏、山东、天津、河北、重庆、浙江、四川、陕西、上海、辽宁、北京、广东、吉林、山西、湖南、新疆、河南、湖北、安徽、福建、海南、云南等22个省份77所中学的学生积极参与。这次活动旨在为中学生提供一个深入了解生物医学工程领域的机会,拓展他们的学科视野。

博士生张恒担任活动主持,六位老师分别就各自专业领域为学生们呈现了丰富多彩的课程报告。涵盖的主题包括药械联合精准磁刺激治疗术(孙剑飞)、微纳气泡-从诊断到治疗(杨芳)、DNA双螺旋的背后故事(王潇)、看不见的药物(何泓良)、纳米技术开启免疫调控新纪元(盛静逸)、无序到有序-组装微纳材料与生物传感(陈怡),深入浅出地介绍了生物医学工程领域的前沿知识和最新研究进展。

参与学生们积极互动,提出问题,与老师们展开深入交流,营造了一个富有活力和学术氛围的研学环境。这次活动不仅促进了学生对生物医学工程的兴趣,也为他们未来的学科选择和发展提供了有益的指导。

此次“生物材料和诊疗器件”线上研学营活动的成功举办,不仅是登峰平台与省份平台强强联手的典范,也为中学生们搭建了一个更广阔的学术交流平台,有望推动更多年轻学子投身生物医学工程领域,为科技创新和社会发展贡献更多力量。