首页 » 新闻速递 » 动态与随想rss RSS订阅
感恩之心
时间:2017-03-02 09:28:22 作者:房坤 点击:265 下载 :
common/upload/2017/03/02/928101R.jpg
孟子有云:“取诸人以为善,是与人为善者也。故君子莫大乎与人为善。”常怀感恩之心,善待他人,别人也会善待你。平时不经意的一个微笑,一声温柔的问候,一句耐心的解释,甚至一个善意的动作,都会让人倍感亲切,给生活带来快乐。
—— 感恩导师
“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”导师学识渊博,态度随和,导师对实验室同学都会悉心指导。从刚开始的论文选题,到研究方法的选取,再到实验结果的得出与分析,以及论文的撰写与发表,导师总能够很快给出意见和解决办法,使得我快速获得了所需要的知识。
—— 感恩纳米组团队
“三人行,必有我师焉。”感谢纳米组团队长期以来形成的“协同合作”精神。研究生阶段需要学习的内容很多,每一阶段都会遇到不同的问题,要解决这些问题,除了自己不断学习之外,纳米组团队的帮助使我少走弯路。
—— 感恩生活
“叹人生、不如意事,十常八九”,当我们在生活中遭受挫折,被人误解,受到批评时,自己所做的事情没有得到别人认可时,也许这在当时会成为心中的纠结。但是,我们在经历岁月的不断洗礼后,会逐渐走向成熟。当你再回首,曾经的纠结只不过是人生长河中的一朵浪花。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心更需要生活来滋养。
—— 感恩家人
我国自古以来就有“乌鸦反哺,结草衔环”的故事和“谁言寸草心,报得三春晖”的佳句。感恩家人,他们的鼓励让我们不断进步。没曾想到自己会与科研走得这么近,不知不觉在这条路上已经越走越远。我们目前还没有能力在物质上给予家人足够的关心,但是平时多打电话问候一下他们,这样,家人心情会好点,我们也会更安心点。
班尼迪克特说:“受人恩惠不是美德,报恩才是。当人拥有感恩之心的时候,美德就产生了。”感谢这段求学经历,我得到过太多人的无私关怀与帮助,让我学会感谢、感激和感恩生活中的一切,怀着一颗平常的心、感恩的心去回报生活。
最后以一句歌词来结束这段随想:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。