首页 » 新闻速递 » 动态与随想rss RSS订阅
时光快乐地拐了个弯
时间:2017-03-15 09:58:34 作者:宋丽娜 点击:418 下载 :
从进入东南大学,我第一眼看到的就是桥区南大门的止于至善,军训是在桥区的操场,那时候桥区的大门还是真的大门,还有体育馆在,体育课还可以在体育馆里跳街舞。那时候的梧桐树是从大门一直到喷水池。那时候还有人文学院的师兄师姐在桥区,那时候基一五楼还是自习室。那时候的东门还有很多的网吧。晚自习结束了还可以去马台街逛一逛夜市。
2009年的秋天,桂花飘香的时节,学校开始了研究生推免工作,学院老师告诉我,生医学院老师想要一个我们学院的学生,你去面试试一试?还记得那是我第一次走进生医学院的院办楼,第一次面对我们学校在全国高校中排名第一的学院,第一次面对人生中的一个拐点,还记得当时面试的老师问了好多好多的问题。面试结束之后张老师给了我一张名片,说我们实验室欢迎你。回到丁家桥,张老师带我参观了实验室,当时的实验室里面宽敞又明亮。让我震惊的是在丁家桥校区呆了三年多的我,都不知道小兰楼是个有这么多仪器设备、可以做这么多“神奇”的实验的地方。时间在我身上画了个圈,这个弯就拐到了生物科学与医学工程学院,拐进了江苏省生物材料与器件重点实验室。
不管是跟着王春雨师兄学做标准样品,还是跟在王月花师姐后面做磁共振,这里面都有张老师辛苦的背影,我们都受益匪浅。一转眼,师姐师兄们毕业了,我也从小师妹变成了大师姐。再一转眼,我也毕业了。但也有更多的师弟师妹进入了实验室。“铁打的营盘,流水的兵”,从懵懵懂懂的本科生进入实验室,再出去,已经是可以自立更生的硕士、博士。实验室这个平台培养了我们。
进入2017年,桥区也早已不是2005年的模样,生活也变得越来越多彩。往前走,时间还会再次快乐地拐弯,生命不息,奋斗不止。往前看,海阔天空。
common/upload/2017/03/15/95829ly.jpg