首页 » 新闻速递 » 动态与随想rss RSS订阅
我在东南这几年
时间:2017-05-10 23:09:58 作者:王鹏 点击:291 下载 :
时光飞逝,还清楚的记得2010年刚入学那会儿,看着录取通知书上“本硕连读七年”这几个大字,感觉毕业是那么的遥远。现在才意识到,自己在东南的时光已所剩无多,即将毕业之际,我所能做的就是缅怀过去,憧憬未来,抓住现在。
还记得本科那会儿住在九龙湖校区,远离市区的喧嚣,整日呆在校园之中,上上课,听听讲座,偶尔约上几个小伙伴打打球,生活算得上轻松惬意。进入研究生阶段,完全换了一种大学生活的方式,实验室成了自己的主战场,整日与实验打交道,周围都是实验室的老师和同学。在这样的环境下,自己也学到了很多。首先是做事要把执行力放在第一位,遇到事情首先要想到的是去尝试各种方法解决,而不是首先想到实现过程中的种种困难。其次要学会耐得住寂寞,做实验是很枯燥无味的,尤其是在看不到进展而又在一遍又一遍重复的时候,就需要沉下心来,认识到现在所做的都是在为将来的成果做积淀,就一定会取得一些成绩。最后是要感恩,感谢顾老师、孙老师的谆谆教导、言传身教,指引我在科研道路上一路向前,感谢实验室同学的热心帮助,我们就像一个大家庭,在一起学习和生活的过程中让我感受到了家的温暖。
毕业在即,想想自己在东南的点点滴滴,十分感慨,既取得了一些成绩,也有一些不足需要改进。现在所能做的就是踏踏实实,一步一个脚印,用自己的努力迎接美好的未来。
common/upload/2017/05/10/230947lT.jpg