首页 » 新闻速递 » 研究组新闻rss RSS订阅
祝贺我组博士生田文娟顺利通过答辩
时间:2017-05-27 22:34:49 作者:纳米组 点击:298 下载 :
2017年5月23日上午,在江苏省生物材料与器件重点实验室三楼会议室进行了博士生田文娟的博士学位论文答辩。
田文娟同学的博士论文题目是《单细胞温度变化及其检测器件的研究》,主要工作包括:论证了单个细胞内温度变化幅值的可测性,并对搭建了单细胞温度检测系统进行技术标定;利用该系统进行肿瘤转移消失(MIM)蛋白表达细胞在药物刺激下的温度测定;通过对单细胞温度检测系统进行改进,设计并实现了双探针单细胞温度检测的原型系统。
本次答辩委员会由华子春教授(南京大学)、戴振东教授(南京航空航天大学)、朱健研究员(中科集团55所)、孙啸教授(东南大学)、刘铁兵教授(南京军区总医院)组成,答辩秘书为孙剑飞副教授。
答辩委员会一致认为田文娟同学的论文研究目的明确、结构完整、层次分明、文字流畅,答辩中讲解流畅、重点突出、回答问题切题,表明该同学具有较好的交叉学科理论知识及相关专业技能,具备了较好的综合分析能力和从事科研工作的能力,论文达到了博士学位水平要求。答辩委员会经讨论和无记名投票表决,全体通过田文娟同学的博士论文答辩,建议授予工学博士学位。在此表示祝贺!
祝愿田文娟同学在以后的工作、生活中一切顺利!
common/upload/2017/05/27/223442Ef.jpg