首页 » 新闻速递 » 研究组新闻rss RSS订阅
祝贺我组徐乔舒,王团团,张文懿顺利通过硕士学位论文答辩
时间:2017-06-07 09:08:02 作者: 点击:355 下载 :
2017年6月3日上午,在四牌楼校区电子所楼216室会议室进行了硕士研究生徐乔舒,王团团,张文懿的硕士学位论文答辩。

徐乔舒同学的硕士论文题目是《金纳米探针辅助抗体芯片SEM扫描计数癌胚抗原的研究》,主要工作包括:用CEA单抗修饰硅片得到CEA抗体芯片,再利用CEA多抗修饰纳米金得到金探针,以此构建一种金探针辅助的抗体芯片。在夹心法捕获CEA分子后,利用扫描电子显微镜直接观察纳米金粒子,来计数捕获到CEA分子的数目。
王团团同学的硕士论文题目是《脂质靶向微气泡的制备及在血栓早期诊断的应用》,主要工作包括:基于生物正交的两步靶向策略,制备了含生物正交分子的脂质微气泡,实现了靶向p-选择素的血栓超声分子成像,并结合装载低分子肝素钠实现微气泡显影下的血栓早期治疗作用研究。
张文懿同学的硕士论文题目是《核酸适配体修饰的氧化铁纳米颗粒的靶向热效应研究》,主要工作包括:采用高温热解法制备高性能的磁性Fe3O4纳米颗粒,利用疏水相互作用在其表面修饰一层磷脂化PEG(DSPE-PEG2000-COOH),再在其上修饰氨基化的核酸适配体AS1411,成功构建一种同时具有体内长循环能力(被动靶向)和特异性靶向MCF-7/肿瘤细胞表面高度表达的核仁素受体(主动靶向)作用的多功能磁性材料,并将其应用于小鼠乳腺癌模型的磁感应热疗。

本次答辩委员会由吉民教授(东南大学)、王进科教授(东南大学)、闫世成副教授(南京大学)、莫然教授(中国药科大学)组成,答辩秘书为李艳老师。

答辩委员会一致认为徐乔舒,王团团,张文懿三位同学的论文研究目的明确、结构完整、层次分明、文字流畅,答辩中讲解流畅、重点突出、回答问题准确,表明他们具有系统深入的专门知识和独立科研工作能力,论文达到了硕士学位水平要求。答辩委员会经讨论和无记名投票表决,全体通过徐乔舒,王团团,张文懿三位同学的硕士论文答辩,建议授予工学硕士学位。在此表示祝贺!

祝愿徐乔舒,王团团,张文懿三位同学在以后的工作、生活中一切顺利!


common/upload/2017/06/07/90655vi.jpg