首页 » 新闻速递 » 动态与随想rss RSS订阅
沉默
时间:2017-07-17 11:57:51 作者:李卓轩 点击:231 下载 :
窗外蝉鸣尽力嘶哑,室内气氛沉默厚重。什么时候,我们成为了沉默的大多数,又是什么时候,我们忘记了自由与狷狂。是不是当欢笑变成奢求,才意味着所谓的成熟与稳重。是不是当肩负超越梦想,才意味着所谓的成长和坦荡。不尽的沉默,是心中惴惴不安的暴躁与挣扎,还是力尽风干的麻木与冷漠。我,不知道……
花开破晓,月落霜华,每一个生命的初始都蕴藏着面向世界的呐喊,每一个灵魂的衰老也都彰显着卑微与怯懦。初生牛犊战于猛虎,虽九死而犹未悔;雏鸟振翅翱翔天际,气射牛斗之墟。成长的代价不应流于尘世的喧嚣与繁华,最初的梦想岂能泄于条条框框的琐碎与反复。没有了朝气,年纪也不过一个数字,又能代表了什么,阳关土路,多年后成为他人记忆中的一个背影,谁又会在意呢。我们的眉目日趋硬朗,而我们的头颅愈加低垂;我们的经历日趋丰富,而我们的声音愈加渺小。可还记得,年少时的追逐与呼喊,声嘶力竭表达自己的意愿;可还记得,年少时的宏志与坚持,毫无畏惧追求自己的渴望。但是我们长大了,不敢大声呼喊,每一句言语都变得卑微;但是我们长大了,不敢立志高远,每一份期许都变为了忐忑。
窗外的蝉声依旧在陪着行云流浪,没有呼声的呐喊伴着岁月越走越长。沉默的背后,那一年的春风得意马蹄疾,我们又输给了什么……    
common/upload/2017/07/17/115740M2.jpg