首页 » 新闻速递 » 研究组新闻rss RSS订阅
Prof. Dr. Ir. Willem F. Wolkers学术交流会议纪要
时间:2017-07-20 13:42:14 作者:周玥 点击:208 下载 :
  来自Institute of multiphase processes, Leibniz University Hannover, Germany的Prof. Dr. Ir. Willem F. Wolkers教授,于2017年7月19日上午9:00在江苏省生物材料与器件重点实验室小蓝楼三楼会议室进行了题目为“Dry preservation of cardiovascular tissues”的报告。报告中,Wolkers教授简单介绍了“再生医学中的脱细胞心血管组织”、“心脏瓣膜和心包膜的保存策略”、“冷冻保护剂和动感保存剂的作用方式”以及“冷冻干燥”的概念的应用。并对“脱细胞组织支架的干燥保存”进行了深入的介绍,分别向聆听报告的老师和同学们介绍了“保护分子的扩散”、“冷冻保存、玻璃化和冷冻干燥的比较”、“冷冻干燥对支架的影响”,以及“冻干心脏瓣膜支架的体内功效”。最后,Wolkers教授对自己简要回顾了自己的整个报告要点,并与聆听报告的老师和同学们进行了愉快的交流和问答。
  报告后,Wolkers教授一行在杨芳教授的引导下,对江苏省生物材料与器件实验室进行了参观,实验室李明熹和刘洋博士研究生对自己的工作进展进行了报告,展示了自己目前的研究方向以及成果,并与Wolkers教授就自己的研究方向进行了交流。此次学术交流开拓了纳米组师生们对于组织工程的理解,为纳米生物材料在未来组织工程研究中的应用带来了新的研究思路。
common/upload/2017/07/20/134204WB.jpg