首页 » 新闻速递 » 动态与随想rss RSS订阅
学会自我调节
时间:2017-08-03 10:09:02 作者:杨屈杨 点击:246 下载 :
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,一年过去了,科研生活——某种程度上来说是枯燥无味的。起初,每天机械地做一些实验,单调乏味。后来,渐渐步入正轨。然而,科研生涯中,自我调节是至关重要的。
科研工作上,找到自己感兴趣的领域,把科研当作一种兴趣爱好,而不是一项工作,你会发现科研是探索,科研是寻觅,当你创造了某些价值,你会很有成就感,你会爱上科研,而我也在科研路上慢慢摸索。
日常生活中,轻松、自在才是科研之余我们所追求的生活,放飞自我,放松自己。很喜欢微博上的一句话,到了这个年纪,谁都不想在取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远一点。这个世界上只有一种喜悦,那就是用自己喜欢的方式过一生。是的,用自己喜欢的方式生活,一个人,亦或是两个人,但一定活出自己想要的人生。
无论是工作还是生活,难免会遇到瓶颈,挫折。累了,倦了,那就放了,太执着于某人某事只会频添烦恼,既然握不住,那就随它吧。在这个尴尬期——介于学生与工作之间的时期。一方面可以享受学生时期的快乐,另一方面也是步入社会的预演。正视自己,自我调节。科研生活两不误!
common/upload/2017/08/03/1008588u.jpg