首页 » 新闻速递 » 动态与随想rss RSS订阅
重温火影随笔
时间:2017-08-21 09:05:23 作者:朱鹏飞 点击:157 下载 :
放假已一周,在家的这段日子,远离城市的喧嚣,不见科研的疲惫,悠然平静却又生出些许索然。于是便重温儿时经典日漫火影忍者,再次去看已经带着完全不同的心境,看到的不光是儿时的激情热血,更多的是每个人物流露出的情愫与感动。
再不斩与白互相守护彼此的一生羁绊。我想保护那个对我来说重要的人,我想实现他的梦想,这就是我的梦想。
小李的忍道。我想证明,即便是不会任何忍术或幻术,也能成为一名优秀的忍者,这是我生命的全部,这就是我的忍道。不相信自己的人,连努力的意义也没有,努力不一定会成功,但至少可以不留遗憾,懂得努力的人比天才更伟大。
三代之死,火之意志长存。树叶飞舞之处,火亦生生不息,火光将会继续照亮村子,并且让新生的树叶发芽。
自来也之死。没有华丽的大招,没有最后的反抗,没有对长门一丝的怨恨,释然离去,留下自来也豪杰物语。
玖辛奈水门之死。为了村子,为了同伴,为了最爱的儿子选择死亡,临终前还不忘千咛万嘱,令人动容。
鼬之死。微笑的嘴角,无力的指尖,轻点着弟弟的额头。“原谅我,佐助,这是最后一次了。”最痛的不是一直独然一身而是曾经拥有却一夕失去,是拥有却不得不被自己亲手斩断。
……
这一个个情节无不令人泪目,甚至潜移默化地影响着每一个火影迷的内心,相信鸣人的那句话一直铭刻在我们心中,我一直有话直说,说到做到,这就是我的忍道。
纵观火影,不得不佩服岸本老师情感细节处理的过人之处,回归现实,第一次如此思考这部动漫,从中还是有些更深的体会。很多人说日本人情感细腻,反观国人浮躁,无论是从小说、影视作品、科研、甚至生活中都能看出,这也是小小岛国屡获诺奖的原因。而我想说的是,浮躁的是你,不是中国人;情愫细腻的不是日本人,是有心人。(网易云火影bgm sadness and sorrow热评的一句话,看到很有感触,这里借用)
common/upload/2017/08/21/905103x.jpg