纳米组成员参加江苏省生物材料与器件重点实验室2022年中总结研讨会

时间:2022-07-07作者:龙朦朦、盛静逸点击:

202276日, “江苏省生物材料与器件重点实验室2022年春季学期总结研讨会在丁家桥校区大学生活动中心寿南书院会议室通过线上、线下相结合的方式举行。本次会议由生物医学与纳米技术研究组组长顾宁教授领衔,省重实验室主任孙剑飞教授主持,纳米组及重点实验室的各位教职工、研究生代表出席了本次会议。

会议开始,顾宁教授首先向省重实验室所有成员一个学期的辛勤付出表示感谢,强调了省重实验室要努力坚持“顶天立地”的研究理念,一方面要做好原创性、变革性的前沿探索工作,一方面要下沉到临床一线、了解临床需求,做真正可以转化应用的工作,做有价值的科研。

紧接着,张宇教授作为学院书记代表学院发表了讲话,张宇教授介绍了省重实验室在顾老师带领下多年的发展历史、目前的发展情况、以及未来省重实验室评估与重组新形势下的机遇与挑战。随后,孙剑飞教授对省重实验室在新形势下的组织架构调整、研究方向规划、以及日常事务管理模式等进行了全面又详细的介绍。会议中程,重点实验室张宇、孙剑飞、杨芳、熊非、马明、李艳、徐丽娜、焦真、周雪锋、陈怡、何泓良、李光、盛静逸、张淼十四位老师分别围绕自身研究内容、课题进展、发展路径与规划进行了汇报。会议最后,各位老师就实验室研究方向、研究生教学培养、年轻教师发展路径、实验室设备更新与管理等问题发表了各自的看法,并进行了全体讨论。至此,“江苏省生物材料与器件重点实验室2022年春季学期总结研讨会”圆满结束。