纳米组-新征程

时间:2022-07-07作者:盛静逸、李艳点击:

6月16日,在顾宁教授的带领下,生物与医学纳米技术研究组的全体教师齐聚一堂,在钟山脚下的紫金山庄开展了一次轻松愉快又意义深远的交流活动。

活动开始,顾老师首先感谢各位老师的参加,并提出此次活动的目的是为了促进交流,凝聚力量,提升组内科研工作的创造性和先进性。随后,到会老师对各自的研究背景、目前研究方向以及未来规划进行了简要介绍。大家均表示,希望在顾老师的带领下,与团队内师生齐心协力,共同开展一些重要并且深入的研究工作。最后,顾老师进行了总结与指导。顾老师指出,研究组在未来将主要布局“生物与医学纳米技术”、“电磁生物学”以及“临床转化”三个核心小组,各位成员要充分发挥自己的专业优势,以临床转化应用为目标牵引,以生物医药创新为技术基础,面向人民生命健康,在新材料、新技术、新原理方面做出突破性工作,联合推进重大临床问题攻关。

本次研讨交流是纳米组重组以来的首次内部集体活动,具有重要的里程碑意义。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在顾老师的带领下,纳米组自此踏上新征程。