陶行知纪念馆之行

时间:2022-08-19作者:杨芳点击:

2022816日,纳米组老师及省重点实验室和江苏省产业技术研究院老师联合,前往陶行知纪念馆进行参观纪念活动。

一走入师德教育馆—陶行知纪念馆,映入眼帘的是高3.6米的陶行知塑雕,雕像表情庄重,目光深邃,左手持书,身姿微微前倾,左手捧书,右手比划似在给莘莘学子授课。随后,何文秋馆长给大家生动讲解了陶行知先生为中国的教育事业和民主事业兢兢业业、无私奉献的一生。最后,大家来到陶行知先生墓和晓庄烈士纪念碑前拜谒,敬献花篮、鞠躬、默哀,祭奠先生和革命先烈。

通过参观和学习,大家都切身感受了先生“爱满天下”的大爱精神和家国情怀,亦更加深刻理解了先生“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”的教育思想。大家一致表示,未来在工作和学习中一定践行先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的遗教,做好创新科研、立德树人!