相见东大

时间:2020-07-20作者:王梦君点击:

在考研期间无数艰苦奋战的日子里,我曾经无数次幻想未来我也能真正成为一名东大学子,自信满满的走在东大的校园里面。2019这一年我终于与东大相见,还清楚的记得2019319号那天早晨五点多钟我一个人到了南京火车站,早晨七点多钟我第一次站在东南大学四牌楼校区南门门口,心中无限的感概。作为一名普通二本院校的学生,经过一年的艰苦奋斗终于来到了这所梦寐以求的高校,那一天我有说不出的激动。那次我是为考研复试而来,带着考研复试艰巨的任务,怀揣对这所学校无限的憧憬和向往,我暗暗的对自己发誓,我一定要来到这所高校学习,在这里度过接下来三年的研究生生活,最终我的愿望实现了,我初试和复试都顺利通过。回到本科学校的路上,内心有着说不出的欢喜和激动,我记得很清楚,复试结果出来的那天晚上我激动的一个晚上没有睡着。

九月我顺利来到这所学校完成所有的入学报到,将近一年的研究生生活,我越来越喜欢这所学校,喜欢这里的教学和建筑设施,喜欢上这里的一草一木,喜欢上这里每个同学她们眼中那种自信和乐观,智慧和修养,还有他们积极向上的态度和努力上进的精神。每次走在四牌楼校区的中央大道上,两排高大粗壮的法国梧桐是那么的的巍峨高大,微风吹过给人一种心旷神怡的感觉。大礼堂这所标志性的建筑彰显出了别具一格的风格。每次走进图书馆,每层楼的自习室里边几乎都是满满的,每个人都在认真的搞自己的学习,在这里无论是大礼堂、还是图书馆到处充满了浓厚的学术氛围。我觉得自己的研究生生活比本科生活更加的充实有意义,这个学校给我们提供的足够的平台去展现我们的能力和实力。短短几个月夏走了秋天来了,这个学校有了另一种美,同学们的学习热情,让这里并没有秋天的萧条和凄凉,落叶甚至有了更娇美的姿态,我喜欢南京,更喜欢东南大学!