苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心“助理管理员”岗位要求及名单

时间:2020-01-14作者:点击:

为了实验室正常运行,节省老师同学时间,苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心特别设立“主力管理员”,从学生中挑选具有责任感、事业心,工作勤奋,认真细致的同学从事相关岗位,岗位要求与名单如下:

一、岗位设置及要求

(一)省重点实验室主任助理岗位工作职责: 1、维护实验室网络,更新纳米组及重点实验室网页信息并及时发布有关通知等; 2、实验室主任文书及档案管理工作。

岗位要求: 1、思想政治素质好,较强的责任感和事业心,工作勤奋、踏实、细致、热情,有良好的服务意识和协作精神; 2、具备较强的组织协调沟通能力、中文写作和处理能力,熟练使用windows、office等办公自动化软件。

(二)省重点实验室科研助理岗位工作职责: 1、日常科研数据统计; 2、制作科研相关报表。

岗位要求: 1、热爱科研工作,富有责任心和团队协作精神、善于沟通,工作努力踏实、认真细心; 2、熟练使用windows、office等办公自动化软件。

(三)省重点实验室投稿/审稿助理岗位工作职责: 1、稿件内容及文字的核对、校对工作; 2、征稿相关信息搜集工作。

岗位要求: 1、工作认真细心,有责任心; 2、熟练使用windows、office等办公自动化软件。

(四)省重点实验室仪器设备/日常用品采购与管理助理岗位工作职责:协助实验室设备/日常耗材采购、管理和维护工作。

岗位要求: 1、工作认真负责,责任心强,具有较强组织管理能力; 2、熟悉常见设备操作及管理。

(五)省重点实验室实验助理岗位工作职责: 1、协助实验室试剂药品购买保存入库、出库管理工作; 2、协助实验室安全管理工作; 3、协助实验室卫生管理工作。

岗位要求: 1、工作认真负责,责任心强,具有较强组织管理能力; 2、具有一定生物及化学基础,安全意识强。

(六)省重点实验室财务报销助理岗位工作职责: 1、费用报销单据填写、整理; 2、协助办理费用报销相关手续。

岗位要求: 1、工作责任心强,认真细心; 2、熟练使用windows、office等办公自动化软件。

(七)苏州实验室科研助理岗位工作职责:协助实验室公共药品采购及管理、安全管理、卫生管理及相关文档报送、归档、整理等工作。

岗位要求: 1、工作认真负责,责任心强; 2、具有一定生物及化学基础,安全意识强。

(八)2011专业中心&东蒙联合研究院办公室助理岗位工作职责: 1、协助在苏教师到校本部办理如财务报销、科研合同审核、设备采购审批等相关手续; 2、办公室数据统计,材料整理等工作。

岗位要求: 1、工作认真负责、责任心强; 2、熟悉学校财务处、科研院、设备处、审计处等各部门办事程序; 3、熟练使用windows、office等办公自动化软件。

(九)中大医院课题组助理岗位工作职责:协助做好课题组日常管理、对外联络等工作。

岗位要求: 1、工作认真负责、责任心强,善于沟通; 2、熟练使用windows、office等办公自动化软件。

(十)学生会主席职责:统筹安排省重点实验室及苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心所有事物和人员安排。

二、根据专业中心工作需要,经过首轮申报和遴选,现聘任下列 13 位同学 为首批“助理管理员”,现将名单及具体岗位公布如下:

序号 岗位名称 助理管理员 导师
1 省重点验室任助理岗  张作恒  顾宁