国家重点研发计划项目“间充质和神经干细胞的体内动态示踪技术与临床转化研究”2019年年度会议

发布时间:2019-05-02发件人:nano消息来源:nano@seu

2019年4月26日-27日,国家重点研发计划项目“间充质和神经干细胞的体内动态示踪技术与临床转化研究”2019年年度会议在南京顺利召开,会议旨在通过对去年年会以来工作的总结,凝聚力量,加强协作与攻关,明确今后的主要研究目标和路线,更好地推进项目进展。项目首席顾宁教授以及各课题组的组长和科研骨干都参加了本次会议。会议特别邀请了华东理工大学刘昌胜院士、中国药科大学金亮教授、复旦大学附属华山医院朱宁文教授、北京科技大学王守国教授、镇江市第一人民医院单秀红主任、军事医学科学院王常勇教授、中大医院的李玲主任、中国食品药品检定研究院的韩倩倩研究员、西安交通大学的憨勇教授、哈尔滨医科大的田野教授以及南京市第一医院的姚庆强教授莅临指导。


会议先期由课题骨干老师进行年度汇报,项目组老师和同学就各个报告做了细致深入地讨论,提出对今后工作的思考和建议。26日下午会议开幕式上,项目首席顾宁教授向与会老师及同学介绍了各位受邀专家并做合影留念,之后顾宁教授进行了项目的总体情况介绍,随后各个课题组长分别对四个子课题的研究进展做了更为细致地汇报。项目及课题汇报完毕,由刘昌胜院士主持交流和讨论环节。各位受邀专家对本项目的年度进展给予了肯定,并指出项目目前亟需解决的关键问题,对项目发展提出了很多宝贵意见。27日上午,研究生汇报专场在南京中大医院五楼会议室进行。各位研究生都呈现了非常精彩的报告,与会老师也就各个报告进行了精彩点评和讨论。其中黄一鸣同学在汇报工作同时也分享自己遇到的挫折和解决问题的过程,给了大家很大的启发。汇报结束后来自几个课题组的研究生同学又自发继续组织了小型的讨论。本次会议交流了进展,明确了今后的发展方向。通过本次会议,大家将进一步努力开展工作,以优异的成绩迎接中期考核。