关于东南大学江苏省生物材料与器件重点实验室 公开招聘专职科研人员的启事

发布时间:2019-08-21发件人:nano消息来源:nano@seu

江苏省生物材料与器件重点实验室依托于国家教育部直属重点大学东南大学,由东南大学生物科学与医学工程学院牵头,包括生物医学工程、材料、化工、医学等学科领域相关研究人员共同参与。实验室主要研究方向为新型生物医用材料和相关新技术的开发及面向临床应用的转化。已经建立了磁性纳米材料及生物医学应用研究平台、纳米药物载体及先进剂型研究平台、生物医用器件研发平台、生物安全性和生物相容性检测与评价平台等四个创新研究平台体系。实验室目前重点研究课题包括:高性能铁基医药纳米材料的开发及制备新技术的机制研究、基于微纳探针的测温新技术及生物医学应用、纳米材料的电磁生物效应及在重大疾病治疗上的应用、超声多模态诊治技术、血管影像及信息的获取与分析。现因工作需要,拟围绕上述重点研究课题,面向校内外公开招聘专职科研人员。


一、 岗位描述

A类科研人员1名:完成相应的科研任务及考核指标。

B类科研人员5名:完成科研项目和学校要求的指标任务。


 二、 应聘资格


A类科研人员:

1、具有博士学位,年龄40周岁以下;

2、具有化学,物理,生物或者材料背景;

3、具有较好的中英文交流,写作能力和独立检索阅读英文文献的能力;具有较强的独立科研能力;

4、具备良好的科学素养和工作热情,富有责任心,条理性和团队领导能力;

5、具有以下工作经验或科研技能者优先考虑:掌握膜片钳、激光显微拉曼光谱仪、原子力显微镜、扫描电子显微镜或流式细胞仪的使用。


B类科研人员:

1、具有本科及以上学位;

2、具有化学,物理,生物或者材料背景;

3、具备良好的科学素养和工作热情;

4、具有以下科研技能者优先考虑:掌握膜片钳、激光显微拉曼光谱仪、原子力显微镜、扫描电子显微镜或流式细胞仪的使用。


 三、 工资待遇

根据《东南大学生物科学与医学工程学院专职科研系列岗位聘用与考核办法》,本岗位人员薪酬实行协议年薪制,由岗位工资和绩效奖励组成。绩效奖励根据聘用合同约定的科研任务完成情况进行发放,聘用合同约定的科研成果不再重复享受学校的突出成果奖励。


四、 申请材料提交

应聘者可以发送个人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、特色实验技术或技能、论文发表情况或其他成果)至相应邮箱,并注明“应聘专职科研岗”字样,附件材料注明“应聘岗位-姓名”,招聘长期有效,直至招满为止。


五、 联系方式

联系人:杨老师、陆老师

电子邮箱:yangfang2080@seu.edu.cn;luyingqi@seu.edu.cn