(第二轮)第二届全国生物磁学与磁性纳米材料学术会议暨第九届纳米医学全国博士生论坛会议通知

发布时间:2020-11-28发件人:孙剑飞消息来源:江苏省生物材料与器件重点实验室

为了进一步发挥各高等院校、科研院所、医疗单位以及企业等各方面相关专家与群体的积极作用,加强生物磁学与磁性纳米材料研究领域学者间的交流,结合当前生命科学和临床医学研究与应用中急需解决的、与生物磁学及其应用于生物医学众多方向的关键科学问题和技术难点,进一步推动磁学技术和磁性纳米材料在生物医学与健康领域的应用与发展,在首届会议(2018年,苏州)成功举行的基础上,第二届“全国生物磁学与磁性纳米材料学术会议”将于20201212-14江苏南京召开。本次会议与第九届全国纳米医学博士生论坛同步举行,旨在推动多学科交叉融合,凝练科学问题和发展方向,展示近年来我国生物磁学及磁性纳米材料的优秀研究成果,搭建相关同行学者交流合作的平台,特别是激发博士生们的科研兴趣和热情,增进对生物磁学和生物医用磁性纳米材料交叉融合的深入理解和研究。会议诚邀国内从事生物磁学与磁性纳米材料和相关交叉学科领域研究的各位专家学者、在校研究生及产业界人士踊跃投稿并参加会议。


一、会议组织单位:

主办: 中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会

中国电子学会应用磁学分会生物磁学学组

中国真空学会表面与纳米科学专业委员会

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)

江苏省生物医学工程学会纳米医药工程专业委员会

江苏省药物研究与开发协会医疗器械与药学装备专业委员会

承办: 江苏省生物材料与器件重点实验室

东南大学生物科学与医学工程学院

南京医科大学生物医学工程与信息学院

中国药科大学工学院

2011苏州纳米科技协同创新中心-纳米药物与医用材 料专业中心


二、会议主题和征稿范围(不仅限于):

1)电与磁的生物环境及效应

2)生物磁结构与信号的测量分析

3)医用磁性微纳材料

4)医用磁学器件与仪器

5)智能化输药系统

6)微纳磁学技术的生物医学应用

7)其他相关主题


三、参会院士(排名不分先后,持续更新中)

都有为院士、沈保根院士、万立骏院士、高鸿钧院士、杜江峰院士、王广基院士、刘昌胜院士、阎锡藴院士、邹志刚院士、王秋良院士等


四、邀请报告人(排名不分先后,持续更新中)

杜江峰院士、阎锡蕴院士、吴爱国教授、凌代舜教授、胡钧教授、方海平教授、张欣教授、赵世华教授、谢灿研究员、杨祥良教授、顾臻教授、梁兴杰教授、商澎教授、曹丰教授、顾月清教授、许海燕教授、黄璞教授、孙晓莲教授、孟宪伟教授、樊海明教授、高明远教授、吴志光教授、刘文中教授、汪联辉教授、赵刚教授、周昕教授、车仁超教授、高家红教授、李玉宝教授、顾忠伟教授、殷涛教授、宋涛教授、张振中教授、钱忠明教授、师冰洋教授、陈敬华教授、成昱教授、帅心涛教授、杜祖亮教授、王均教授、丁桂荣教授、居胜红教授、郜发宝教授、吴仁华教授


五、重要时间节点

参会回执返回时间:2020121(提交报告题目即可)

摘要递交截止时间:2020126

会议报到时间:20201212


六、会议地点:

南京恒大酒店:南京市溧水区永阳镇永湖路188


七、住宿:

酒店价格:450/晚(单人/双人标间)

酒店联系人:刘生辉18550778994


注:1、酒店将根据会务组提供的名单提供会议优惠住宿价格,请告知会务组自己准备住宿的酒店,以便会务组向酒店提供名单。

2、本次会议食宿自理。


八、会议注册费:

参会代表:1500/

学生代表:600/

汇款账户:江苏省生物医学工程学会

账号:4301010509100353594

开户银行:中国工商银行南京**路支行

注:汇款请注明“磁学会+汇款人姓名”字样。会议注册也可现场缴费,但发票将在会议结束后才能寄出。


九、组委会联系方式

孙剑飞,13390908185sunzaghi@seu.edu.cn

郭占航,15851833508zhanhang_guo@163.com(回执及酒店预订)

王洁慧,15205189967jhwang_0821@163.com(摘要接收)


十、参会回执见附件1

十一、摘要模板见附件2


第二届生物磁学与磁性纳米材料学术会议通知(第二轮).pdf

附件1&附件2.docx