首页 / 实验室新闻 / 正文

向新向智,制造强国阔步启新程

2024-09-27 吕学鹏、张璐斯、张海燕 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导师生担当新使命、奋进新征程,生物医学工程学院生物医学纳米技术第一、第二党支部、生物材料与器件重点实验室党支部于9月26日下午组织老师和学生党员集中观看了“担当教育新使命奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第5期。

微党课以《向新向智制造强国阔步启新程》为题,由我校与华中科技大学、北京理工大学、大连理工大学、北京科技大学、华南理工大学6所高校党员干部师生共同讲授,从不同角度讲述高校在胸怀“国之大者”,服务国之所需中的生动实践。

在观看微党课过程中,全体党员聚精会神,通过学习六所高校党员代表讲述的我国制造业高质量发展的奋进故事,各党员深刻认识到了习近平总书记提出的“制造强,则国强”的深刻含义。现在信息技术飞速发展,颠覆性技术随时可能出现,要走求实扎实的创新路子,为实现高水平科技自给自强立下功勋。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,对于建设制造强国有着重要推动作用。我校以卓越的科研成果创造了无数个第一,在中国智能制造之路上留下了不可磨灭的印记,要坚持“智造未来,造梦强国”。身为东大学子,我们也应坚持与国同行,与时俱进,在建设科技强国、制造强国的征途上奋楫前行,为加快实现从“中国制造”到“中国智造”贡献自己的力量。