首页 / 实验室新闻 / 正文

江苏省生物材料与器件重点实验室成功举办神经科学前沿讲座

2024-09-30  点击:[]

2024年9月29日,江苏省生物材料与器件重点实验室在九龙湖校区生医大楼518会议室成功举办神经科学前沿讲座。本次讲座特别邀请了来自中国科学院深圳先进技术研究院的蔚鹏飞教授,为与会者带来了题为“神经行为学与神经调控技术”的精彩演讲。本次讲座由重点实验室主任孙剑飞研究员担任主持人,生物科学与医学工程学院书记张宇教授、院长涂景教授等教授及学生参加了此次讲座活动。

孙剑飞老师在开场致辞中,对蔚鹏飞教授的莅临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了实验室在生物材料与器件领域的研究进展和未来规划。他强调,此次讲座是实验室加强学术交流、拓宽研究视野的重要举措,对于推动实验室乃至整个学科的发展具有重要意义。

蔚鹏飞教授作为神经科学领域的杰出专家,其研究成果在国际上享有盛誉。此次报告他深入浅出地介绍了神经行为学的基本原理、最新研究进展以及神经调控技术在医学、康复和人工智能等多个领域的应用前景。蔚鹏飞教授的讲解不仅涵盖了理论层面的深度剖析,还结合了大量生动的实例和前沿技术展示,让与会者受益匪浅。在随后的互动环节中,与会者积极提问,蔚鹏飞教授也耐心解答,现场气氛热烈而融洽。大家纷纷表示,蔚鹏飞教授的报告内容丰富、见解独到,为他们提供了宝贵的学术启示和思考空间。

此次讲座的成功举办,不仅加深了与会者对神经行为学和神经调控技术的理解和认识,也为实验室与国内外知名学者之间的合作与交流搭建了良好的平台。未来,江苏省生物材料与器件重点实验室将继续秉承开放合作、创新发展的理念,积极引进国内外优质学术资源,推动学科交叉融合和产学研用一体化发展,为我国的生物材料与器件事业贡献更多的智慧和力量。