南京市血管信息与健康工程医学重点实验室-2024年度上半年工作总结研讨会顺利召开

时间:2024-07-22作者:王美月; 摄像:安远 赵一帆点击:

2024年7月14-15日,“南京市血管信息与健康工程医学重点实验室-2024年度上半年工作总结研讨会”在南京丰大国际大酒店顺利召开。顾宁教授团队,南京鼓楼医院心血管内科、血管外科、神经内科、影像科及南京大学陈帅教授课题组共同参加本次会议。

会议于7月14日下午2点准时开始,顾宁教授团队、南京鼓楼医院心内科团队和血管外科团队的组会分三个会场同时进行。顾宁教授团队组会由陈开阳、段一凡、张强、张海燕担任主持人。何泓良、焦真、周雪锋、陈怡、李艳、盛静逸、柳东芳、杨莉、左旭东;刘吉梓、何雅億、毛宇、范霖、张子煜、何国桢、吴志鹏、吴怡、王强;曹晨、黄斌、邹美娟、陈峰、刘亿一、吴昊、杨一子、金娟、潘鸣飞、姜韬、沈宇禾、刘恺共30位老师及博后进行春季学期工作总结报告。会议最后,由顾老师进行总结。顾老师表示,各位老师及博后的汇报十分精彩,工作有很好的进展;愿各位老师及博后给研究生们发挥表率作用,要互帮互助,共同努力。

顾宁教授致辞

顾宁教授组师生合影

心内科团队组会由李竹、王林涛、孙璇、严森、杜安宁5位博士后、邹轶伦、孙思、赵亚伟、仲崇霞、史一帆、吴明月6位博士生和张宇、曹珍珠、邬宝川3位硕士研究生进行课题进展汇报。会上徐标主任、康丽娜主任、魏钟海主任以及顾蓉主任对大家的科研课题进行提问,并给予了很多科研建议和指导意见,会场学术氛围浓厚,讨论热烈。最后,徐标主任对本次会议进行总结展望,指出未来的科研方向要以临床问题出发,围绕领域前沿问题探索,通过与多种学科交叉交流,实现未来解决临床重大问题的目的。

南京鼓楼医院心血管内科师生合影

血管外科团队组会由吴梓瑜、朱琳熙、肖盼盼、成怡、周姝吟、汪骏、刘佳柠、赵智微、蒋文韬、井德泓、陈宇升进行报告。最后,周敏院长进行简短的总结,并对大家的工作进展进行了充分的肯定。

南京鼓楼医院血管外科师生合影

7月15日,安远、孙祥、朱琳熙、乔世洋主持会议。会议开始,徐标主任致辞,他表示这次会议使得各个团队有此机会共同讨论交流,进行上半年的工作总结,愿各团队可以进一步合作,碰撞出新的火花;徐运主任表示很高兴加入这个大团队,希望进行医工交叉结合,切实解决临床问题,让更多的病人获益;顾老师通过视频的方式致辞,他表示非常高兴借着组织南京市血管信息与健康工程医学重点实验室中期学术会议的机会,同大家一起交流。我们要不断地加强研讨,引出一些重要的、急需解决的医学方面的重大挑战,特别是血管和神经方面等一些比较系统的问题,希望通过我们共同的努力,从基础到相关的器械、材料、系统,最后到临床实践,真正攻克一些难题。随后,刘吉梓,何泓良、陈怡、盛静逸、曹晨、潘鸣飞、孙璇、严森、吴梓瑜、朱琳熙、肖盼盼、成怡、刘品一、戚荣丰、梁静、荣平共16位老师及博后带来了非常精彩的报告,引发大家的热烈讨论。

南京鼓楼医院徐标主任致辞

南京鼓楼医院徐运主任致辞

何泓良教授报告

盛静逸副研究员报告

最后,由顾老师进行闭幕致辞。顾老师表示,大家的报告都很精彩,各个团队都进行了很好的总结与交流,充分展示各团队的水平与能力。至此,本次会议取得圆满成功。

顾宁教授总结

2024年度上半年工作总结研讨会合影